Cachaça Caialua Prata 750ml
Simulador de Frete
- Calcular frete- Descrição Geral
- Formas de Pagamento
- Avaliações
- Premiações
- Análise Sensorial
- História do Alambique/Destilaria/Fabrica
A Cachaça Caialua Prata foi eleita a melhor cachaça branca de Goiás em 2020 e 7ª melhor do Brasil pela Cúpula Da Cachaça.
Cachaça premiada no Concurso Mundial de Destilados em Bruxelas 2018.
É armazenada em reservatórios de aço inox por 1 ano, possui graduação alcoólica de 40% vol. É leve, com notas cítricas e um leve adocicado ao final.
O Alambique Caialua segue uma tradição familiar de cultivo e amor pela terra, sua propriedade está situada na nascente do Rio Extrema, 65 km ao norte de Formosa ? Goiás, afluente do Rio Paranã, por isso a chamamos das ?terras férteis do vale do Extrema?.
Consorciado com gado de corte e devido ao amor pela bebida surgiu a ideia de se produzir a Caialua nas terras de Goiás, muito incentivado pelo tio Hugo Saraiva, na ocasião pecuarista no Maranhão e também apreciador da bebida.
Em 2009 iniciou-se os trabalhos com canaviais, construção civil, equipamentos e muito estudo sobre o produto. Em 2012 nascia nossa primeira cachaça.
Colheita manual, aproveitamento da folhagem da cana e o bagaço com alimentação animal, a água de resfriamento no processo de destilação, volta para os rios e córregos da mesma forma que veio e o vinhoto e usado como adubo nos próprios canaviais.
A Produção da cachaça consiste em padronização do caldo de cana, fermentação, destilação, e armazenamento ou envelhecimento, pois se essas etapas finais não são bem assistidas teremos problemas no produto.